В Эвенкии планируют начать отстрел волков

Красноярск, 7 февраля 2005, 06:40 — REGNUM  В Эвенкии планируют начать отстрел волков. По данным, предоставленным управлением охотничьего хозяйства ЭАО, на территории округа увеличилась численность волков. На сегодняшний момент, количество хищников составляет 3,5 тысяч, в то время как норма не должна превышать 1,5 тысяч. Специалисты управления подсчитали ущерб, нанесенный волками в 2004 году: сельскому хозяйству округа - на 1 млн. 24 тыс. рублей, охотничьему промыслу - 74 млн. 403 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации ЭАО, специалисты управления охотничьего хозяйства ЭАО говорят о том, что возросшая численность волков на территории округа обусловлена сложной проходимостью таежных территорий и, как следствие, затрудненными условиями для отстрела волков.

В конце февраля в Эвенкии планируется начать уничтожение волков с помощью авиации, для этого из краевого центра приглашен специальный экипаж вертолета МИ-2, оснащенного всем необходимым для отстрела хищников. Облет территории на специально оборудованном вертолете позволит дать максимально точную оценку сложившейся обстановке, а также уничтожить большое количество волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.