Льготники Приморья будут ездить по краю в 2 раза дешевле

Владивосток, 7 февраля 2005, 04:48 — REGNUM  Во исполнение постановления губернатора Приморского края о дополнительных мерах социальной поддержки льготников по проезду на всех видах транспорта подписано соглашение между Владивостокским отделением железной дороги и администрацией Приморского края. Документ регламентирует порядок предоставления проездного билета на пригородном железнодорожном транспорте льготным категориям граждан, включенным в региональный регистр.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, к ним относятся ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий. Они получили право приобретать за 40 рублей ежемесячный проездной билет на пригородные электропоезда. Для этого льготнику нужно обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства за справкой. Справку и документ, подтверждающий право на льготу, предоставляют при покупке месячного проездного билета в железнодорожных кассах.

Кроме того, подписан договор об автоперевозках льготников по краю. Документ подтверждает право 50-процентной оплаты стоимости проезда на междугородних автобусных маршрутах для федеральных и краевых категорий льготников. При оплате проезда льготник должен предъявить льготное и пенсионное удостоверения в кассу автовокзала или водителю автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.