Армейский офицер осужден за убийство на 3 года (Приморье)

Владивосток, 7 февраля 2005, 03:25 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении лейтенанта Сергея Сазонтова, который 16 ноября 2004 года на основании приказа командира в/части заступил вахтенным офицером на юте в/части (корабля), получив для несения службы пистолет ПМ с двумя магазинами, снаряженными боевыми патронами.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, в этот же день на основании приказа командира в/части лейтенант М. заступил вахтенным офицером на юте в/части (иной корабль).

17 ноября 2004 года около 2 часов 45 минут Сазонтов и М. встретились на причальной стенке, где возле трапа БПК "Адмирал Виноградов" между ними завязался разговор. В ходе разговора Сазонтов, бравируя своим умением обращаться с оружием, достал пистолет из кобуры, поднял его вверх и немного вправо относительно стоящего напротив М. Желая отойти в сторону, М. сделал шаг назад, оступился и его лицо оказалось на уровне руки с пистолетом Сазонтова.

В этот момент Сазонтов нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, которым М. было причинено ранение головы, с переломами костей свода и основания черепа. От полученного огнестрельного ранения М. скончался на месте происшествия.

Владивостокским гарнизонным военным судом Сазонтов признан виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст. 349 ч. 2 УК РФ) и осужден к лишению свободы в колонии-поселении сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail