В ДТП погиб экс-директор ЗАО "ЛуТЭК" (Приморье)

Владивосток, 7 февраля 2005, 03:12 — REGNUM  Погиб бывший генеральный директор ЗАО "ЛуТЭК" Вальтер Козлов. Как сообщает корреспондент "Восток-Медиа", произошло это в воскресенье, 6 февраля, во время аварии на дороге. Вместе с ним в машине была его жена, директор телестудии "Энергия" Светлана Карпова, которая отделалась ушибами.

По предварительной информации стало известно, что сердечный приступ у Вальтера Козлова случился во время движения за рулём автомобиля, машина съехала в кювет, смерть наступила еще до того, как его привезли в реанимацию.

Вальтер Викторович Козлов у многих старожилов Лучегорска и Пожарского района пользовался большим уважением. Ему удалось в свое время через премьер-министра РФ Кириенко сохранить от банкротства Приморскую ГРЭС и Лучегорское разрезоуправление, соединив их в единый Лучегорский топливно-энергетический комплекс. Сегодня это процветающее предприятие, которое на собственных углях производит 60-70 процентов всей потребляемой электроэнергии в Приморском крае. Валентину Викторовичу, как его здесь называли, долгое время удавалось сохранять под "энергетической крышей" многие объекты социальной сферы. Это санаторий-профилакторий "Атлант", медполиклиника со стоматологий, жилищно-коммунальное хозяйство, сельхозобъединение "Лучегорское" (бывший совхоз "Лучегорский" - единственный сохранившийся в районе), швейный цех, телестудия "Энергия" и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.