Сотни москвичей принесли гвоздики на станцию метро "Автозаводская"

Москва, 6 февраля 2005, 22:37 — REGNUM  Памятная доска была открыта сегодня на станции метро "Автозаводская" в Москве. На ней высечена 41 фамилия погибших в результате теракта. Мощный взрыв прогремел ранним утром в вагоне поезда между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" ровно год назад. Чуть дальше на платформе сами родственники поставили стенд, на который прикрепляют фотографии погибших близких. Большей частью молодые лица.

Сегодня на место трагедии пришли около 800 человек. Сотни москвичей принесли к выходу из метро красные гвоздики. Ровно в 8 часов 32 минуты по московскому времени -это точное время взрыва - на всех станциях московского метро были выключены громкоговорители, а машинисты поездов дали протяжный гудок, передает НТВ. Самым пронзительным было неумелое выступление машиниста Владимира Горелова - он вел тот самый поезд, и именно его самоотверженные и профессиональные действия спасли сотни жизней, сообщает корреспондент МК.

Напомним, в результате теракта в метро погиб 41 человек, около 250 получили ранения. По версии следствия, бомбу взорвал террорист-смертник, житель Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.