Довыборы депутата Госдумы Ставрополья по Пятигорскому округу состоялись

Ставрополь, 6 февраля 2005, 22:06 — REGNUM  К 20 часам 6 февраля на выборах депутата Госдумы Ставропольского края по Пятигорскому округу № 22 на 42 участках проголосовало 26,73% избирателей. Это 21 537 человек. Таким образом, выборы депутата по Пятигорскому округу признаны состоявшимися, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии по Ставропольскому краю.

В 20 часов все избирательные участки городов Пятигорск и Лермонтов закрылись. В настоящее время специалисты крайизбиркома подсчитывают количество проголосовавших избирателей за тех или иных кандидатов. Как сообщалось ранее, в списках на пост краевого законодателя числятся 5 кандидатов. В их числе гендиректор ОАО "Ставропольэнерго" Александр Анфалов, директор ООО "Центра Информационных технологий" Игорь Голиков, директор филиала ФГУП "Ростехинвентиризация" по Ставропольскому краю Юрий Горбунов, начальник ЖЭУ ставропольского фонда культуры Николай Коржиков и начальник ФГУ учреждения здравоохранения медико-санитарная часть № 1 Константин Котенко.

Между тем, в милиции Ставрополья рассматриваются жалобы от кандидатов о нарушении избирательного законодательства. В том числе, в теризбирком поступили письменные жалобы от Александра Анфалова и Николая Коржикова, а также устное заявление от Юрия Горбунова о том, что на избирательные участки подвозились автобусами люди для голосования за определенного избирателя. В настоящее время правоохранительные органы проверяют данную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.