Зарегистрирована новая газета - "Архангельское время"

Архангельск, 7 февраля 2005, 09:14 — REGNUM  В Архангельской области будет выходить новое общественно-политическое издание - газета "Архангельское время".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM будущий главный редактор газеты Светлана Лойченко, газета была зарегистрирована в январе 2005 года, учредителем является ООО "Журналист". Она подчеркнула, что в газете будет работать весь бывший коллектив газеты "Правда Северо-Запада". "Коллектив не распался и не разошелся по другим изданиям, как многие писали. С сентября месяца журналисты не устраивались никуда, хотя им и неоднократно поступали предложения. Да, некоторые работали по договору, но ведь нужно же людям зарабатывать. Но мы лелеяли мечту о собственной газете и, похоже, у нас все получится", - сказала С. Лойченко. По ее словам, газета будет рассчитана на широкий круг читателей, но основным направлением будет все-таки общественно-политическое.

Вопрос о том, когда начнет выходить газета, еще не решен. Пока идет процесс переговоров с инвесторами и рекламодателями. Но основным препятствием выходу газеты являются выборы. "Под выборы появляется много бесплатных газет. Нам не хотелось бы потеряться на общем фоне, поэтому, возможно, мы подождем их окончания", - сказала Светлана Лойченко.

Подписка на газету будет объявлена сразу, как только газета выйдет в печать. "Мы надеемся, что газета будет зависеть только от рекламодателей, читателей, инвесторов и немного от учредителей. Но, конечно, не в той степени, как это было в газете "Правда Северо-Запада", когда мы там работали", - подвела итог С.Лойченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.