Тульские политики о возможных кандидатах на пост губернатора области

Тула, 6 февраля 2005, 19:37 — REGNUM  Тульские политики и эксперты продолжают по просьбе корреспондента ИА REGNUM комментировать потенциальную возможность назначения на должность губернатора области кандидата "со стороны", то есть не являющегося представителем региональной элиты. Напомним, чаще других называются фамилии члена Совета Федерации от Законодательного собрания Ростовской области Александра Казакова и аудитора Счетной Палаты РФ, бывшего заместителя председателя Совета Федерации Валерия Горегляда.

Сергей Казаков, глава города Тулы, член КПРФ: "Область находится в тяжелом положении, и если за назначением на должность губернатора "нетуляка" последует финансовая помощь из центра, мы должны будем это только приветствовать".

Валерий Шамота, председатель правления Тульской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана (из интервью телекомпании "Плюс 12"): "Губернатора нужно искать в той команде, которая сегодня работает. Я считаю, что сегодня действующий губернатор вполне соответствует занимаемой должности".

Михаил Иванцов, глава Ленинского района Тульской области, член Народной партии РФ: "Сложно что-то комментировать. Это будет решение президента, мы будем его выполнять. Например, я руковожу Ленинским районом, не являясь его жителем. Просто человек для такой работы должен обладать набором определенных качеств, вот и все".

Григорий Герасимов, доктор исторических наук, политолог: "Перспективы назначения ("нетуляка" - прим. ИА REGNUM), кончено, есть, но особенности региона таковы, что для его интересов лучше, чтобы во главе стоял человек, знающий его проблемы, который может объединить элиты, в этом случае ему удастся организовать работу. Вновь пришедшему придется потратить примерно год, чтобы войти в суть проблем и объединить вокруг себя людей. Рассматривать кандидатуры "со стороны" целесообразно в том случае, если достойных нет в регионе. За 15 лет реформ у нас в области выявилась масса публичных людей, обладающих необходимыми лидерскими качествами".

Владимир Афонский, председатель исполкома Тульского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат областной Думы: "По моей логике, этот человек - не важно, где он живет, либо в Тульской области, либо приезжий, этот человек должен быть компетентен в вопросах организации народного хозяйства и в управлении народнохозяйственным комплексом, который представляет из себя Тульская область с учетом интересов всех социальных слоев населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail