В оренбургской школе введена специальная программа оздоровления детей

Оренбург, 6 февраля 2005, 15:32 — REGNUM  Необычная программа введена в школе №57 города Оренбурга. Теперь девчонки и мальчишки в перерывах между уроками слушают аудиокассеты с записями звуков природы, учатся правильно дышать. Упражнения для коррекции осанки, тренировки памяти, сеансы музыкальной терапии и различные психотехники, йога, упражнения для расслабления, самомассаж биоактивных точек проводятся для учащихся в рамках психофизического тренинга. Ребятам подобные занятия нравятся, тем более что школьная нагрузка постоянно растет.

Не случайно в последнее время обострилась проблема здоровья подрастающего поколения. В школу, согласно статистике, приходят 30-45 процентов детей, имеющих хронические заболевания, и около 20 - с нарушением психического здоровья. Количество преступлений, совершаемых подростками, страдающими различными психическими расстройствами, также возросло.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, систему психофизического тренинга опробовали и в летнем оздоровительном лагере "Солнечный берег", а также в орском детском доме "Надежда", оренбургских санаторном доме детства и образовательном учреждении для обучения воспитанников с отклонениями в развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail