"Аль-Хайят": США и Израиль ведут совместное наблюдение за Ираном

Тель-Авив, 6 февраля 2005, 12:51 — REGNUM  По сообщению выходящей в Лондоне арабской газеты "Аль-Хайят", США и Израиль ведут совместное наблюдение за территорией Ирана, установив свои радары на ирано-иракской границе. "Аль-Хайят" указывает точное место расположения этих "американо-израильских" радаров: примерно в 800 метрах от иранского города Хурамшахр - на острове Умм ар-Расас (к югу от порта Басра, река Шат аль-Араб ас-Сагир). При этом подчеркивается, что установленные радары способны отслеживать переговоры по мобильным телефонам и средствам радиосвязи на глубине до 50 км, на территории Ирана.

Газета утверждает, что речь идет о совместном проекте израильской внешней разведки "Мосад" и "американских сил" (идет ли речь о ЦРУ или разведке Пентагона, не уточняется). Редакция "Аль-Хайят" сообщает, что израильтяне в Басре действуют под видом торговцев.

Газета также цитирует заявление начальника штаба южного округа иранской армии Хасана Файрузы Бади, который говорит, что армия Ирана готова дать отпор любому врагу, будь то американцы или израильтяне. Об этом сообщает MIGnews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.