Cтартовала пятая сессия парламента Армении третьего созыва

Ереван, 7 февраля 2005, 10:00 — REGNUM  7 февраля стартует пятая сессия парламента Армении третьего созыва.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в проекте повестки пятой сессии третьего созыва включены 72 вопроса, в проекте трехдневных заседаний - 24 вопроса и 13 международных договоров.

Ранее председатель Национального Собрания Артур Багдасарян отметил, что деятельность парламента будет разделена на две части - принятие конституционных поправок, Избирательного кодекса, закона о лоббисткой деятельности; вторая часть предусматривает, в частности, обсуждение вопросов возвращения замороженных в "Армсбербанке" вкладов.

Следует отметить, что в работах заседания после долгого перерыва примут участие и оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение". В частности, в повестке пятой сессии включен законопроект "Возвращение кредитных вкладов в Армсбербанке", представленный секретарем оппозиционной фракции "Справедливость" Виктором Даллакяном.

Отметим, также, что 7 февраля парламент будет заседать в трехдневном режиме. С 10 февраля вступит в силу закон, предусматривающий четырехдневные заседания раз в три недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.