В Москве прошел митинг в память о жертвах теракта в метрополитене

Москва, 6 февраля 2005, 10:34 — REGNUM  Около 800 москвичей пришли 6 февраля к станции метро "Автозаводская" почтить память погибших в результате теракта в столичной подземке год назад. В 8.30 утра на площади у входа на станцию "Автозаводская" прошел поминальный траурный митинг, посвященный годовщине трагических событий.

От имени столичных властей на митинге выступил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов. "Этот теракт, как и другие трагедии, нужно и можно было предотвратить - наш долг быть бдительными, не быть равнодушными и заботиться о безопасности наших близких и нас самих", - сказал Аксенов.

После митинга на платформе станции метро "Автозаводская" была открыта памятная доска, на которой высечены фамилии погибших и слова: "Вечная память жертвам террористического акта в столичном метро 6 февраля 2004 года", сообщает "Газета.Ru".

6 февраля 2004 года в 08.30 на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел взрыв, жертвами которого стали 41 человек, еще 148 получили ранения. В конце прошлой недели пресс-служба прокуратуры заявила, что следствие по делу о теракте установило личность смертника - это житель Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.