Сотрудники тверской милиции продолжают бороться с незаконными мигрантами

Тверь, 6 февраля 2005, 09:37 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие, целью которого стало выявление лиц, проживающих в Твери без регистрации. В нем приняли участие сотрудники УБОПа, паспортно-визового отдела, управления по делам миграции, службы участковых уполномоченных милиции, а также ОМОНа.

"В результате операции сотрудниками милиции задержаны 37 лиц узбекской национальности, проживавших в Российской Федерации без регистрационных документов, дающих на это право. В одном из частных домов, расположенных по улице Артема в Пролетарском районе Твери, принадлежащем пенсионерке, 1943 года рождения, проживало сразу 12 "гостей" из солнечного Узбекистана. Регистрация у них также отсутствовала. В настоящее время решается вопрос об их депортации.

Борьба с незаконной миграцией является одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел и находится на особом контроле у начальника областного УВД генерал-майора милиции Александра Куликова.

Сотрудниками тверской милиции ведётся активная работа по противодействию незаконным миграционным процессам. В 2004 году к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено 14049 граждан, на 389 юридических лиц составлены протоколы за нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы. За счёт средств работодателей выдворено 96 иностранных граждан", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.