В Петропавловске-Камчатском ликвидируют последствия мощного циклона

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2005, 09:19 — REGNUM  Ликвидация последствий мощного тихоокеанского циклона продолжается в Петропавловске-Камчатском. По данным Спасательного координационного центра Петропавловска-Камчатского, до сих пор не восстановлено транспортное сообщение с рядом пригородных поселков, но уже возобновлена работа аэропорта. Коммунальные службы продолжают расчистку дорог областного центра от снега.

Режим чрезвычайной ситуации на Камчатке будет действовать до понедельника (7 февраля) - на севере полуострова идет снег, сопровождаемый порывистым ветром и метелью. Циклон уходит на северо-восток. По прогнозам синоптиков, в областном центре сейчас температура воздуха 2 градуса мороза, скорость ветра достигает 10-12 метров в секунду, погода без осадков.

Напомним, пик непогоды пришелся на 2 февраля. Ветер усилился до 42 метров в секунду (около 150 километров в час). За первые дни февраля в южных и центральных районах области выпало до 70% месячной нормы осадков. Из-за обильных снегопадов, впервые за последние 23 года, в Камчатской области объявлена чрезвычайная снеголавинная обстановка. В Петропавловске-Камчатском зафиксирован сход больших снежных масс объемом до 1,5 тысяч кубометров на дороги.

Мощные лавины сошли в районе Мутновского и Вилючинского вулканов. Для поддержания нормального энергоснабжения населения задействовано резервное оборудование на ТЭЦ-1 Петропавловска-Камчатского, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail