Начались довыборы в Госдуму Ставрополья по Пятигорскому округу №22

Ставрополь, 6 февраля 2005, 08:36 — REGNUM  6 февраля в городах Пятигорске и Лермонтове Ставропольского края начались довыборы в краевую Госдуму по Пятигорскому округу №22. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии, в 8 часов утра начали работу 42 избирательных участка округа: 33 в Пятигорске и 9 в Лермонтове. В списках избирателей по округу числятся 81 036 человек. На всех избирательных участках обеспечена охрана безопасности.

В избиркоме подчеркнули, что серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации кандидатами не допущено. В последний день перед голосованием, согласно законодательству, агитация была прекращена. Как сообщалось ранее, в списках кандидатов значится 5 человек. В их числе директор ОАО "Центр информационных технологий" Игорь Голиков, генеральный директор ОАО "Ставропольэнерго" Александр Анфалов, начальник ФГУ "Медико-санитарная часть № 101" Константин Котенко, директор филиала ФГУП "Ростехинвентаризация по Ставропольскому краю" Юрий Горбунов, начальник эксплутационного управления Ставропольского фонда культуры Николай Коржиков.

Довыборы в Госдуму Ставропольского края были назначены в Пятигорске после убийства депутата Анатолия Плющенко. Он был расстрелян 7 октября в подъезде собственного дома. 52-летний депутат возглавлял подкомитет по собственности и инвестициям комитета по бюджету, экономической политике, налогам, собственности и инвестициям Государственной думы Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.