По факту обнаружения взрывного устройства на газопроводе возбуждено уголовное дело (Дагестан)

Махачкала, 5 февраля 2005, 19:06 — REGNUM  5 февраля 2005 г. на участке магистрального газопровода Моздок-Казимагомед возле селения Учкент Кумторкалинского района Республики Дагестан было обнаружено взрывное устройство.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дежурной части МЧС РД, взрывное устройство, обнаруженное при обходе участка газопровода сотрудниками службы безопасности ООО "Каспийгазпром", выглядело как подозрительный мешок с торчащими проводами. На место происшествия по сигналу выехали соответствующие спецслужбы, в том числе кинологи с собаками и специалисты-взрывники, которые установили наличие в пакете взрывчатого вещества (400 грамм тротила). Саперы обезвредили устройство, часовой механизм которого, как оказалось, был установлен на 3 часа ночи. Газоснабжение в северные районы Дагестана, осуществляемое по данному газопроводу, приостановленное на время разминирования, восстановлено.

Стоит упомянуть, что на недавней пресс-конференции в ООО "Каспийгазпром", руководство компании призналось, что, несмотря на особое внимание, уделяемое безопасности магистрального газопровода, они не могут гарантировать ее из-за большой протяженности объекта.

По факту обнаружения возбужденно уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail