В Твери продолжается профилактическая операция

Тверь, 5 февраля 2005, 12:58 — REGNUM  В Центральном районе Твери продолжается проведение профилактического мероприятия по недопущению совершения правонарушений со стороны лиц цыганской национальности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, проблема правонарушений, совершаемых этой категорией граждан актуальна для Твери. В администрацию областного центра, в УВД и его подразделения, редакции средств массовой информации регулярно поступают жалобы и заявления от жителей и гостей Твери о том, что на улице Трехсвятская лица цыганской национальности занимаются незаконной скупкой изделий из драгметаллов, краденных вещей, в том числе мобильных телефонов. Также в этом районе города периодически выявляются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В период проведения операции, начавшейся в ноябре прошлого года, в отделы внутренних дел областного центра за различные правонарушения доставлено 866 лиц цыганской национальности, в том числе 41 несовершеннолетний. Выявлено 211 административных правонарушений, из них нарушений паспортного режима - 34, мелких хулиганств - 107.

Изъято 80 сотовых телефонов, 42 наименования золотых ювелирных изделий, 1 нож, изделие ПР-73. Все правонарушители, доставленные в ОВД, дактилоскопированы, осуществлена их фото и видеоемка.

В ходе проверки установлено, что один телефон, изъятый у лиц цыганской национальности, был похищен 25 сентября 2004 г. из тверского магазина "Компьютерный мир". Сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены последние владельцы 36 телефонов, изъятых у цыган.

В декабре 2004 г. сотрудниками ОВД Центрального района в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 158 ч.2 УК РФ, проведен обыск у одного из подозреваемых, в ходе которого изъято: 4 музыкальных центра, 1 телевизор.

Сотрудниками милиции выявлено 7 фактов незаконной купли-продажи мобильных средств связи и изделий из драгоценных металлов лицами цыганской национальности на ул. Трехсвятской. Все правонарушители привлечены к ответственности за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации.

Сотрудниками ГИБДД доставлено в ОВД города 5 транспортных средств с признаками изменения узлов и агрегатов, выявлено 139 административных правонарушений, составлен 181 протокол об административном правонарушении. "Проводимые мероприятия позволят значительно оздоровить обстановку в областном центре", - считает Геннадий Переверзев, - "В этой работе мы рассчитываем на помощь и поддержку граждан. Для них круглосуточно работает телефон доверия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.