ОАО "Бурятзолото" будет добывать на Алтае золото, ООО "Технокомплекс" - руду

Барнаул, 5 февраля 2005, 11:17 — REGNUM  Почти в 200 раз поднялся стартовый платеж во время аукциона на право добычи золота на Новофирсовском месторождении. По информации Федерального агентства по недропользованию, на разработку Новофирсовского месторождения в Курьинском районе было пять претендентов. По итогам экспертизы заявочных материалов, к аукционным торгам допущены три организации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 14 миллионов рублей в ходе аукциона поднимался 185 раз.

В результате победитель - ОАО "Бурятзолото" предложило самую большую сумму - 143,5 миллиона рублей. Как отмечают в агентстве, суммарные прогнозные ресурсы составляют 42 тонны золота и 456 тонн серебра.

Также, 2 февраля состоялся еще один аукцион - на право пользования недрами Белининского месторождения силикатных кобальт-никелевых руд. Это месторождение расположено в Ельцовском и Целинном районах. Запасы никеля оцениваются в количестве более 270 тысяч тонн.

Аукционной комиссией, в составе которой работали представители администрации края, алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, а также территориального агентства по недропользованию по Алтайскому краю, победителем признано ООО "Технокомплекс". Оно предложило максимальный разовый платеж - почти 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail