Ржевский краностроительный завод отмечает 130-летие

Тверь, 5 февраля 2005, 09:47 — REGNUM  4 февраля в городе Ржев, районном центре Тверской области, на ОАО "Ржевский краностроительный завод", лидере отечественного краностроения и градообразующем предприятии, прошли торжества, посвященные 130-летию предприятия.

Основанный еще в XIX веке, завод в течение 130 лет своей истории постоянно развивался, строился, наращивал производственные мощности, осваивал передовые технологии, что позволило выпускать широкую гамму конкурентоспособной строительной техники и, прежде всего, башенные краны, получившие всеобщее признание и известность в стране и за рубежом.

После реконструкции 1986-1990 гг. Ржевский краностроительный завод стал крупнейшим предприятием в стране. Территория предприятия занимает 55 га. Основные производственные мощности расположены на площади 90 000 кв.м. Огромным преимуществом компании стало создание мощного научно-производственного гиганта, позволяющего сконцентрировать в едином комплексе проектно-конструкторские разработки, высокотехнологичное производство и полномасштабные испытания выпускаемой строительной техники.

"Сегодня нам удалось главное: мы создали сплоченную команду единомышленников, высококомпетентных инженерных и технических специалистов, нацеленных на непрерывное движение вперед. Девизом компании стало соединение опыта и технических инноваций в производстве. Высокий научный и инженерно-технический потенциал, гибкое производство, оснащенное новейшим оборудованием, активный маркетинг позволяют нам полностью удовлетворять потребности современной строительной индустрии и опережать запросы потребителей.

Мы с гордостью говорим о своей компании как о крупнейшем производителе башенных кранов в России. Продукция Ржевского краностроительного завода широко используется не только в российских регионах, но и на многочисленных стройках ближнего и дальнего зарубежья. Мы сотрудничаем с компаниями Украины, Белоруссии, Германии, Франции, Словакии, Казахстана, Туркмении, Турции", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Ржевский краностроительный завод" Владимир Мурга.

Сегодня продукция "Ржевского краностроительного завода" и в первую очередь высотные башенные краны нового поколения, такие как 222-метровый КБ-474 (в передвижном и стационарном исполнении), получили высокую оценку строителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и других городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail