В пермских аптеках исчезли очереди

Пермь, 5 февраля 2005, 00:11 — REGNUM  В пермских аптеках в отделах льготных лекарств уже нет огромных очередей, хотя некоторые люди до сих пор не могут получить льготные лекарства по рецептам федерального списка.

По словам Галины Онищенко, консультанта-провизора отдела льготных лекарств аптеки "Медея", на очереди находятся 299 человек, у каждого из них в среднем по три рецепта. Проблема заключается в том, что напуганные старики мечутся из одной аптеки в другую, хотя аптеки получили строгое распоряжение брать рецепты и ставить человека в очередь. Но есть еще одна проблема: у рецептов срок получения препарата - от 14 до 30 дней. Люди ходят из одной аптеки в другую в надежде найти в соседней аптеке нужный препарат. Однако снабжение аптек новыми лекарствами идет параллельно: нужные лекарства раздаются в аптеки по мере поступления поровну. Товары поступают еженедельно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в январе 2005 года в Прикамье было реализовано федеральных лекарств на сумму 20 миллионов рублей, региональных - на 8 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.