Причины недопоставки лекарств для федеральных льготников носят объективный характер (Пермская область)

Пермь, 5 февраля 2005, 00:06 — REGNUM  Об этом сообщила вчера на встрече с журналистами представитель администрации Пермской области в Совете Федерации Татьяна Попова. По ее словам, при Министерстве регионального развития РФ был создан оперативный штаб, который занимается анализом поступающей из регионов информации о реализации 122 ФЗ. На сегодня самой большой проблемой в штабе считают проблему обеспечения лекарствами федеральных льготников.

По словам Татьяны Поповой изначально в штаб поступала информация о том, что все проблемы реализации закона на местах вызваны неудовлетворительной работой, проведенной в самих субъектах. Однако после анализа ситуации был сделан вывод, что в части, например, поставок лекарств такая ситуация сложилась в большей части по объективным причинам. Одна из них - субъекты не могли предугадать, какое количество лекарств потребуется для обеспечения льготников. Вторая причина - в недоработках самого правительства.

"Мы не проговорили, какой может быть механизм страхования на случай, если, например, не хватает федеральных лекарств, мы бы могли, скажем, их компенсировать из региональных запасов. В случае, когда не хватает региональных запасов, мы бы могли поставлять их из федеральных...И возможность взаимно помогать друг другу, не перекладывая вину, это сегодня тот механизм, когда мы должны договариваться, искать какие-то конструктивные решения", - сказала Т. Попова.

Как сообщила Татьяна Попова, вопрос о выработке механизма подстраховки будет решен в течение месяца. После чего, будет решаться вопрос о компенсациях тем регионах, в которых федеральным льготникам выдаются лекарства из региональных запасов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.