Граждане пожаловались прокурору Башкирии о нарушениях их прав

Уфа, 4 февраля 2005, 23:56 — REGNUM  4 февраля в Уфе прошел прием граждан, который совместно провели и.о. прокурора Башкирии Михаил Зелепукин, главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов и первый заместитель министра внутренних дел РБ Геннадий Липатов. В приеме не принял участие глава МВД РБ Рафаил Диваев, который находился в командировке.

На встречу предварительно записались порядка двадцати пяти человек. За два с половиной часа, которые длился прием, официальные лица успели принять всех по двадцати с лишним волнующим вопросам. Обращались в основном по конкретным уголовным делам, которые по тем или иным причинам были затянуты, сфабрикованы или по ним не достаточно поработали следственные органы. Кроме этого, на приеме граждане докладывали обстоятельства, которые на законных основаниях мешали решить им жилищную проблему, трудоустроиться и поступить в учебное заведение.

Стоит отметить, что были на приеме и депутаты местных органов самоуправления, и представители политических партий, и общественные деятели, которые высказали прокурору свои предположения в отношении нарушения прав граждан касающихся публичных выступлений и демонстраций, избирательного права, проявления национализма и так далее.

На вопрос о подробностях расследования нашумевшей "милицейской зачистки" в Благовещенске Г. Липатов ответил немногословно: "Проверка проводится, проводится и расследование уголовного дела прокуратурой. По результатам этой проверки и расследования можно будет говорить о подробностях", - сказал первый заместитель министра внутренних дел РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.