В Тазовском районе Ямала эпидемиологическая обстановка стабильная

Салехард, 4 февраля 2005, 22:55 — REGNUM  Тазовский центр Госсанэпиднадзора подвел итоги работы за 2004 год. Санитарные врачи оценивают эпидемиологическую обстановку в районе как стабильную.

С каждым годом показатели по отдельным видам заболеваний снижаются. На протяжении трех лет в районе не регистрируются вспышки острых кишечных инфекций. В сравнении с позапрошлым годом, заболеваемость ими снизилась на 40% и составила 64 случая, - сообщает МУП "Студия Факт".

Как считают эпидемиологи, благодаря большой профилактической работе, в прошлом году не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

Количество заболевания дизентерией снизилось почти в два раза, если в 2004 году было 66 случаев, то в этом - 34, из них только 4 связаны с употреблением некачественных продуктов питания, в остальных случаях источником заболевания стала вода.

В прошлом году зарегистрировано 5 случаев острого вирусного гепатита, 28 случаев хронического, носители не выявлены. Причем один из заболевших острым вирусным гепатитом - ребенок. Из неуправляемых инфекций отмечено 119 случаев ветряной оспы, что на 41 случай больше чем в 2003 году.

Большинство заболеваний, по мнению санитарных врачей, так или иначе, связаны с миграцией населения - многие инфекции привозятся либо из командировок, либо из отпусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.