Состоялась пресс-конференция первого замглавы Псковской администрации

Псков, 4 февраля 2005, 22:03 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, в малом зале областной администрации состоялась пресс-конференция недавно назначенного на должность первого заместителя главы администрации Псковской области Игоря Максимова. На ней он определил круг своих должностных обязанностей и рассказал журналистом о том, как он видит направления своей работы. Игорь Максимов будет курировать дорожный фонд, строительство, ЖКХ, ГОиЧС области, а также выполнять поручения губернатора.

"В областной администрации период очень сложной и напряженной работы, - сказал Игорь Максимов. - Команда нового губернатора взяла на себя всю ответственность за то, что происходит в области". Касаясь проводимой административной реформы первый заместитель губернатора пояснил, что аппарат администрации и расходы на него будут сокращены на 25 процентов. "Это будет минимальное количество чиновников с максимальной ответственностью", - заявил Игорь Максимов. В дорожной отрасли заместитель губернатора планирует провести инвентаризацию всех дорог области и улучшить работу с Федеральным дорожным фондом. В строительстве планируется ввести только 30 процентов начатых, самых социально значимых объектов, остальные законсервировать и часть продать на аукционе. Игорь Максимов заявил, что в следующем году все льготы по оплате услуг ЖКХ будут сняты. Самой эффективной и универсальной схемой социальной защиты первый заместитель губернатора назвал адресные субсидии гражданам. "Надо сделать так, что бы в 2006 году субсидии начислялись на лицевые счета граждан", - сказал Игорь Максимов. Касаясь вопроса тарифов на электроэнергию, он пояснил, что администрация области вывела их на минимальную грань, предусмотренную Федеральным законодательством.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что в связи с уменьшением на один рубль с 10 февраля цены за проезд, автобусный парк отказался от лизинга десяти новых автобусов и одобряет ли он такую экономическую политику, Игорь Максимов ответил, что на его взгляд, цена за проездной билет в 5 рублей позволяет предприятию вести нормальную хозяйственную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.