В Яроcлавской области отказались от 100-процентной оплаты ЖКХ

Ярославль, 4 февраля 2005, 21:02 — REGNUM  В Ярославской области в связи с трудностями, возникшими при монетизации льгот, решено не форсировать переход на 100-процентную оплату за услуги ЖКХ. Об этом заявил ярославский губернатор Анатолий Лисицын.

Если на 1 января 2005 года в регионе средний уровень платежей населения за квартиры составлял 65 процентов, то к концу года он может достигнуть 75. Однако как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Валерий Пенкин в областном центре уровень платежей достиг в этом году 93 процентов. Это произошло после роста на 37 процентов тарифов на услуги ЖКХ (платежи населения увеличиваются на 300-400 рублей).

Одновременно в области снижена планка для получения жилищных субсидий. Правительство РФ рекомендует выделять субсидии семьям, которые тратят на оплату услуг ЖКХ более 22 процентов среднедушевого дохода. В Ярославской области эта планка снижена до 19 процентов, что позволяет поддержать малообеспеченные слои населения.

"Мы также договорились с энергетиками и газовиками, чтобы отсрочить на летнее время платежи за увеличенное энергопотребление в зимний период. Это позволит снизить нагрузку на бюджеты, которые в первом квартале получают только 60 процентов налоговых платежей от запланированного", - заявил Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.