Митинг 12 февраля во Владимире под угрозой срыва

Владимир, 4 февраля 2005, 20:44 — REGNUM  Пресс-служба мэрии Владимира сообщила, что 4 февраля в администрации Владимира состоялась встреча главы города Александра Рыбакова с председателем регионального отделения Аграрной партии Геннадием Чуркиным и одним из руководителей городского штаба по проведению акций протеста Виталием Котовым.

Во встрече также принимали участие начальник городского УВД Александр Разов, и.о. прокурора Владимира Юрий Боруленков и начальник милиции общественной безопасности УВД Владимирской области Владимир Денисов.

На встрече обсуждался вопрос о проведении 12 февраля шествия и митинга от Театральной до Соборной площади под лозунгом борьбы "за конституционные права на достойную жизнь". Глава города напомнил организаторам акции, что на их предварительное уведомление о проведении данного мероприятия он также заблаговременно дал им письменный, со ссылками на федеральное законодательство, мотивированный ответ. В нем, в частности, говорится, что "проведение шествия на улицах города в условиях движения автотранспорта приведет к угрозе безопасности участников данного публичного мероприятия, а также иных лиц". А это, согласно статьи 8 Закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", является условием запрета или ограничения мероприятия. Кроме того, "у администрации города отсутствуют основания для принятия решения о прекращении движения транспорта, в том числе общественного на участке от Театральной до Соборной площади", поскольку это вызовет массовые нарекания со стороны жителей города, а также причинит материальный ущерб МУП "Владгортранс" и частным перевозчикам, обеспечивающим пассажирское сообщение на автобусных маршрутах. Троллейбусы в этой ситуации просто встанут, а дороги-дублеры не справятся с резко возросшим потоком автотранспорта и здесь возникнут пробки. Еще одна важная причина - участок трассы, по которой собираются "шествовать" митингующие, фактически является одним из главных туристических маршрутов во Владимире. Здесь расположены памятники старины, посмотреть которые в этот субботний день 12 февраля приедут на автобусах десятки туристов из многих стран мира.

Исходя из всех вышеперечисленных соображений, глава города напомнил организаторам акции, что в своем письменном ответе на их уведомление он просил "изменить место проведения публичного мероприятия". И, как один из вариантов, предложил провести его в городском парке культуры и отдыха. Геннадий Чуркин, в частности, заявил, что обеспечивать безопасность - это дело милиции, что дело организаторов - только уведомить местные власти о времени и месте проведения акции, что он уже разослал по области 10 тысяч приглашений и менять ничего не собирается, что если в толпе случатся какие-то провокации - он за них не отвечает.

Глава города официально заявил, что он не дает своего разрешения на проведение 12 февраля указанного шествия. Александр Рыбаков предупредил о судебной ответственности организаторов шествия, если они, в соответствии с высказанными в их адрес мотивированными предложения со стороны администрации, не внесут изменений в свои планы.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, лидер владимирских аграриев Геннадий Чуркин заявил, что "шествие и митинг состоится". "Провокаций со стороны властей мы не боимся" -, подчеркнул Чуркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение