Швейцарский режиссер поставит в Костроме "Короля Лира"

Кострома, 4 февраля 2005, 20:04 — REGNUM  Более двадцати лет режиссер Василий Сечин, живший в Швейцарии, мечтал поставить в России шекспировского "Короля Лира". И вот мечта сбывается - в начале марта на сцене Костромского драматического театра имени А.Н.Островского планируется премьерный показ спектакля. В нем будут заняты костромские актеры. В роли короля Лира - народный артист России Эмиляно Очагавия, сыгравший аптекаря Галактиона в сериале "Московская сага".

Личность режиссера Василия Сечина настолько уникальна, что заслуживает отдельного повествования. Впрочем, эта книга уже издана и называется "Жизнь счастливого человека". Жанр - автобиография. В ней есть все: ГУЛАГ, Великая Отечественная война, вынужденная эмиграция... Тридцать лет Василий Сечин жил в Германии, затем в Швейцарии.

По его словам, он влюбился в этот старинный русский город. Ему нравится здание театра, зрительный зал с неповторимой акустикой. Василий Сечин исповедует работу в рамках театральной школы Михаила Чехова, где важна форма - вплоть до отдельного жеста. Не случайно, добиваясь актерской достоверности, режиссер предложил исполнителям главных ролей своеобразную экскурсию в местную психиатрическую лечебницу. Что и было сделано. Остается только дождаться большой премьеры и убедиться в том, насколько хорошо российские актеры с помощью швейцарского режиссера смогли донести до зрителей замысел английского драматурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.