Иркутская область. Энергетики сорвали графики поставки угля на электростанции Дальнего Востока и Сибири.

Иркутск, 2 июля 2002, 14:20 — REGNUM  По вине энергетиков графики поставки угля на электростанции Дальнего Востока и Сибири, согласованные Минэнерго России, РАО "ЕЭС России" и Министерством путей сообщения России, сорваны на 400 тыс. тонн. Запасы угля на электростанциях Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Иркутской, Читинской, Магаданской, Сахалинской и ряда других областей в первом полугодии 2002 года значительно ниже, чем в прошлом году.

Как сообщили в центре по взаимодействию со СМИ Министерства путей сообщения России (МПС), на 13 млн. тонн уменьшились перевозки по железной дороге отечественного угля: электростанции РАО "ЕЭС России" отказываются его принимать. МПС РФ обеспокоено сокращением потребления отечественного угля на электростанциях РАО "ЕЭС России" накануне зимнего отопительного сезона.

В связи со сложившейся ситуацией, откладывание поставок на осенние месяцы вызовет серьезные проблемы из-за ограниченных возможностей выгрузочных обустройств электростанций, а также максимальных размеров перевозок пассажиров и путевых работ на железнодорожных магистралях в этот период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail