Верхняя палата парламента Адыгеи одобрила бездефицитный бюджет 2005 года

Майкоп, 4 февраля 2005, 19:39 — REGNUM  45-я сессия верхней палаты парламента Адыгеи, главный вопрос повестки дня которой - принятие бюджета 2005 во втором чтении, прошла в Майкопе 4 февраля. По словам министра финансов республики Татьяны Кирилловой, бюджет-2005 - бездефицитный и сформирован с учетом реальных источников финансирования. "В прошлом году, - сказала министр, - доходы в республиканский бюджет составили 660 млн. рублей, в этом году мы надеемся увеличить данную цифру до 900 млн. рублей".

После небольших прений главный финансовый документ республики большинством голосов (против - 3) был одобрен.

Далее в рамках правительственного часа была заслушана информация Кабинета министров Адыгеи об обоснованности повышения цен на энергоносители. Министр экономического развития и торговли Аслан Тамов отметил, что уже несколько дней в республике работает комиссия по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ и к 1 апреля она должна представить правительству заключения и конкретные предложения.

Министр строительства и ЖКХ Юрий Дудкин в своем выступлении, в частности, отметил, что рост тарифов в столице Адыгеи, Тахтамукайском районе и городе Адыгейск приостановлен, пока работает комиссия. В дальнейшем неимущие граждане будут получать субсидии для покрытия расходов по оплате услуг ЖКХ.

Одновременно с этим в Майкопе у здания администрации прошла акция протеста. Митингующие требовали, чтобы повышение тарифов на услуги ЖКХ не превысили 20%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.