За льготные лекарства в Ленобласти пока платят из областного бюджета

Санкт-Петербург, 4 февраля 2005, 19:23 — REGNUM  С начала 2005 года до 2 февраля муниципальными аптечными предприятиями Ленинградской области отпущены лекарственные препараты по 50341 льготному рецепту. Такие данные областного комитета по здравоохранению представили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Ленинградской области. Из всех принятых аптеками льготных рецептов, на временном отпуске (предоставление необходимого препарата в срок до 10 дней) пока находятся 573 рецепта.

Заместитель председателя областного комитета по здравоохранению Александр Патраков заметил, что, судя по достаточно большому количеству выписанных рецептов, доктора областных лечебных учреждений освоились с новыми бланками льготных рецептов.

На период отработки механизма обеспечения лекарствами федеральных льготников, областной бюджет взял на себя расходы по оплате полученных ими препаратов. Сумма затрат составила более 5 миллионов рублей. Компенсацию из министерства финансов России здесь ждут не ранее апреля нынешнего года.

Напомним, что, в соответствии с законодательством, с 2005 года бюджет Ленинградской области несет финансовую ответственность за обеспечение лекарствами только тех категорий граждан, которые отнесены непосредственно к группе "областных льготников" - тружеников тыла, репрессированных, не имеющих других льгот больных по заболеваниям, обозначенным в постановлении правительства РФ № 890 от 1994 г., а также детей до 3-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.