Нижегородская область и Нижний Новгород договорились о распределении доходов от продаж льготных проездных

Нижний Новгород, 4 февраля 2005, 18:15 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заключили соглашение о порядке распределения денежных средств, полученных от продажи единых социальных проездных билетов на территории города. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, средства будут распределены в процентном соотношении по видам городского транспорта: 74% - городскому электротранспорту, включая метрополитен и 26% - автомобильному транспорту. Госпредприятию "Нижегородпассажиравтотранс" средства будут перечисляться по отдельному договору.

Согласно подписанному Соглашению, стороны организуют независимое обследование пассажиропотоков в Нижнем Новгороде и области на всех видах транспорта. По результатам обследования будут корректироваться процентные соотношения распределения средств.

Кроме того, будет проведено независимое обследование пассажиропотоков для выявления миграции населения в весенне-летний период с целью возможной корректировки процентного соотношения при распределении средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 марта в целом по Нижегородской области вводятся льготные проездные билеты стоимостью 100 рублей. В Нижнем Новгороде будет действовать более 50 пунктов продаж проездных. Реализация билетов начнется с 5 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.