Брянская облдума подвела первые итоги работы

Брянск, 4 февраля 2005, 18:00 — REGNUM  Депутаты Брянской областной Думы подвели итоги своей работы за первый месяц со дня формирования.

Выступая перед коллегами, председатель Владимир Гайдуков заявил, что депутаты "трудились активно, несмотря на длительные новогодние и рождественские "каникулы". Сформированы и начали работу все десять постоянных комитетов Думы. В основном сформирован кадровый состав аппарата законодательного органа.

Особое внимание спикер обратил на законодательное обеспечение реализации в регионе федерального закона № 122-ФЗ о монетизации льгот. Ответственным за этот "участок работы" был назначен его первый заместитель Степан Понасов. В. Гайдуков подчеркнул, что вместе с областной администрацией в первоочередном порядке необходимо решить проблемы лекарственного обеспечения населения, снять напряженность по предоставлению льгот по проезду на транспорте.

На днях вступил в силу Федеральный закон "О государственной гражданской службе". В связи с этим, законодательство о государственной службе в Брянской области в ближайшее время будет приведено в соответствие с Федеральным законом.

Шла речь и о финансовом обеспечении системы профессиональных училищ в связи с переходом на их финансирование из бюджета области. Напомним, что одним из первых документов, подписанных губернатором Николаем Дениным, стало постановление "О приеме в ведение Брянской области государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования". Согласно этому документу, на региональный бюджет были переведены 37 училищ, лицеев и техникумов.

Особо сложные задачи стоят по реализации в области новой редакции Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления". Предстоит в короткие сроки сформировать около 290 муниципальных образований, определить границы поселений, провести там выборы, сформировать Советы, определить численность депутатов, аппарата Советов, решить многие другие вопросы. Курировать от Думы эти вопросы будет заместитель председателя Сергей Артюхов.

В. Гайдуков напомнил, что бюджет Брянской области на 2005 год принят с дефицитом в 139 млн. рублей. Поэтому главная задача сейчас - совместно с областной администрацией, органами местного самоуправления изыскать дополнительные возможности для увеличения доходной части бюджета. В этом может помочь эффективная и творческая деятельность вновь созданного думского комитета по экономической политике и развитию предпринимательства, от которого во многом будет зависеть принятие "работающих" законов по развитию среднего и малого бизнеса, привлечение в область инвестиций, развитие промышленных предприятий, агропромышленного и строительного комплекса.

В завершение В. Гайдуков заявил: "Считаю, что всю нашу работу, и не только над законами, но и над решением конкретных проблем, стоящих перед областью, необходимо проводить в тесном сотрудничестве с губернатором Николаем Дениным и администрацией области, органами местного самоуправления, отчетливо понимая, что мы являемся командой единомышленников, настроенных на конструктивную и эффективную работу в интересах всех жителей Брянщины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни