В столице Карелии пройдет первая зимняя спартакиада Октябрьской магистрали

Москва, 4 февраля 2005, 17:58 — REGNUM  В субботу, 4 февраля, в Петрозаводске (Карелия) стартует первая зимняя спартакиада Октябрьской железной дороги. Соревнования посвящены 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходят под патронатом ОАО "Российские железные дороги", филиалом которого является Октябрьская магистраль.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Петрозаводского отделения ОЖД, в столице Карелии соберутся свыше 150 спортсменов из числа работников 13 железнодорожных узлов - Мурманского, Московского, Ржевского, Волховстроевского, Бологоевского, Дно, Волховстроевского, С-Петербургского, Кемского, С-Пб.Витебского, Псковского, Великих Лук, а также хозяева турнира. В течение трех дней они будут состязаться по двум основным дисциплинам: лыжные гонки, включая эстафету, и мини-футбол на снегу.

По словам начальника дорожного физкультурно-спортивного клуба "Локомотив" Виктора Журкина, руководство ОЖД не случайно выбрало Петрозаводск местом проведения спартакиады. В отличие от многих других городов карельская столица имеет развитую инфраструктуру, подготовленные спортивные объекты и хорошую гостиничную базу.

Несмотря на свою масштабность, спартакиада ОЖД станет репетицией другого крупного спортивного события, которое также пройдет в Петрозаводске с 28 февраля по 3 марта. В это время здесь состоится Всероссийская зимняя спартакиада ОАО "РЖД", в которой примут участие сильнейшие железнодорожные команды со всех регионов России от Сахалина до Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.