"Полярные надбавки студентам обещают, но давать не хотят": Мурманский облсовпроф

Архангельск, 4 февраля 2005, 17:56 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Облсовпрофе и профкоме комитета работников образования Мурманской области, полярные надбавки для студентов федеральных вузов области (МГПУ, МГТУ, филиал ПетрГУ и др.) обещали дать только на словах, но никакого законодательного решения, постановления правительства России принято не было. Обещания некоторых руководителей мурманских вузов о возврате полярных надбавок, о перерасчете стипендии пока не подтверждаются никакими документами.

25 января прошел пикет в центре Мурманска, на котором студенты требовали вернуть полярные надбавки, осуществлялся сбор подписей, в правительство, Государственную Думу было направлено обращение. Стипендию за январь выплатили без надбавок. В профсоюзах обсуждается информация, что стипендию с надбавками Правительство сохранит только для нынешних студентов, студенты уже 2005-2006 года обучения будут получать стипендию без надбавок.

В настоящее время профсоюзы шлют в Москву письма, новые подписи с требованием вернуть полярные надбавки. Если в феврале никакого положительного решения не будет принято, профсоюзы обещают устроить пикет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.