Брянский камерный оркестр возвратился с гастролей по Франции

Брянск, 4 февраля 2005, 17:51 — REGNUM  Завершились традиционные зимние гастроли по городам Франции Брянского камерного оркестра под управлением Эдуарда Амбарцумяна. Опять же по традиции коллектив дал концерты не только в крупных провинциях, таких, как Шампань, Прованс, Бургундия, но и в маленьких городках, которые по нашим меркам смело можно назвать деревней или селом.

Вот уже несколько лет подряд к брянским музыкантам присоединяются их коллеги из Орла, Курска, Нижнего Новгорода и Белгорода. Благодаря этому партнерству камерный оркестр превращается в симфонический. Именно это и дало возможность российским оркестрантам выступить вместе со знаменитым во Франции пианистом-виртуозом г-ном Дюшаблем. Вместе они сыграли для французской публики пятую симфонию Франца Шуберта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, возвратившись в родной город, артисты камерного оркестра намерены совсем немного отдохнуть, чтобы набраться сил для дальнейшей работы. Первым пунктом в их планах стоит работа над первым компакт-диском, который музыканты смогут записать при помощи мини-студии, презентованной оркестру городскими властями в конце 2004 года.

Приятным подарком к возвращению музыкантов в любимый город стало присвоение их руководителю Э. Амбарцумяну звания "Заслуженного артиста России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.