По поручению Козака ФАС проверит рост тарифов в ЮФО

Майкоп, 4 февраля 2005, 17:08 — REGNUM  Обеспечение прав конкуренции в газовой отрасли, электро-, теплоэнергетике, связи и железнодорожного транспорта обсуждают 4 февраля в ростовском управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как сообщили ИА REGNUM ростовские антимонопольщики, накануне в Ростове-на-Дону под руководством зам.руководителя Федеральной антимонопольной службы А.Голомолзина состоялось совещание, на котором обсуждалось улучшение социально-экономической обстановки в Южном федеральном округе.

В октябре полпредом Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком и руководителем ФАС России Игорем Артемьевым перед территориальными антимонопольными органами были поставлены задачи, предусматривающие проверку деятельности субъектов естественных монополий и органов государственной власти и местного самоуправления.

Руководитель Ростовского антимонопольного управления Павел Субботин сообщил, что по итогам 2004 года уровень административных барьеров для конкуренции в округе остается высоким, а давление естественных монополий на экономику усиливается. На округ приходится 16% нарушений антимонопольного законодательства со стороны субъектов естественных монополий и 14% - органов власти, при 6% промышленного производства и 7% инвестиций от общероссийских объемов.Комментируя рост тарифов, А.Голомолзин отметил, что существует разрыв между процессом их установления и применения.

По поручению Д.Козака, ФАС России проведет в Южном федеральном округе проверку обоснованности роста с 1 января 2005 года тарифов на коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail