Выход на лед в Калининградской области категорически запрещен

Калининград, 4 февраля 2005, 16:13 — REGNUM  Выход на лед всех водных объектов Калининградской области крайне опасен для жизни и категорически запрещен в соответствии с приказом губернатора Владимира Егорова, - сообщили корреспонднту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области.

Согласно прогнозу, полученному от Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках области наблюдается ледостав, неполный ледостав, ледяной покров с полыньями; на Немане у г. Советска - густой шугоход. Вдоль побережья Куршского и Калининградского заливов - дрейфующий лед и полосы неподвижного льда, местами слабо скрепленного с берегом. В ледяном покрове заливов, озера Верхнего и Голубых озер много трещин, покрытых тонким льдом.

На всех водных объектах области толщина льда не достигла критерия безопасного пребывания людей на льду. При умеренном ветре южного и юго-восточного направлений на заливах существует угроза отрыва слабо скрепленного с берегом льда и дрейфа его вглубь заливов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.