Ситуацию в Усть-Куте обсудят на сессии ЗС Иркутской области

Иркутск, 4 февраля 2005, 15:45 — REGNUM  16 февраля на сессии Законодательного собрания будет заслушан вопрос о ситуации с объектами коммунальной теплоэнергетики в городе Усть-Куте. Рассмотрение этого вопроса состоялось 4 февраля на заседании Комитета по собственности и экономической политике ЗС.

Выступая перед депутатами, председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин сообщил, что из областной казны для Усть-Кута на закупку жидкого топлива было выделено 19,8 млн. рублей, 6,17 млн. рублей - на ремонт системы ЖКХ, 20,5 млн. рублей - на выплату заработной платы работников жилищно-коммунального хозяйства. "Сейчас ситуация стабилизировалась, но нет оснований говорить, что она не повторится в ближайшем будущем", - заключил Петр Воронин.

Кроме того, Петр Воронин рассказал, что для покрытия лишь половины затрат на обеспечение топливом (остальное по-прежнему будет субсидироваться), необходимо на 46% поднять с 1 февраля квартплату в городе. Между тем, мэр города Усть-Кута Владимир Сенин, также находившийся на слушании вопроса, отметил, что только на неотложные мероприятия Усть-Куту в 2005 году понадобится не менее 270 млн. рублей.

Депутат АлексейКозьмин был удивлен: "Усть-Кут у нас получает средства постоянно и больше всех. А ситуация не улучшается. Так, может быть, причина не в недостатке денег, а в некачественном менеджменте?" Однако Владимир Сенин заявил, что проблема заключается в недостатке средств на покрытие существующих эксплуатационных затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.