"Мы не готовы к единому льготному проездному": департамент транспорта Архангельской области

Архангельск, 4 февраля 2005, 15:50 — REGNUM  "Мы не готовы к единому льготному проездному", - об этом заявил 4 февраля на расширенном заседании по вопросу монетизации льгот специалист департамента транспорта и связи администрации области Виктор Галахов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В.Галахов также сообщил, что департамент разработал проект соглашения между администрацией области и муниципальными образованиями. Суть его - во введении 4 разных льготных проездных билетов (городской, пригородный; автомобильный, электро- и водный транспорт), стоимость каждого составляет 150 рублей. Следовательно, льготникам, которые пользуются и пригородным и городским транспортом, придется покупать два, а то и три различных проездных.

Такая позиция департамента вызвала бурную негативную реакцию не только представителей общественных и ветеранских организаций, но и депутатов Облсобрания, руководителей политических фракций. В. Галахов объяснил, что введение единого льготного проездного планируется, однако в настоящее время руководство департамента не видит приемлемого механизма такой процедуры. Некоторые участники комиссии заметили, что во многих регионах был найден такой механизм, и единый проездной там введен. Но, по мнению В. Галахова, Архангельская область должна найти свой путь решения проблемы.

Планируется, что вышеупомянутое соглашение должно быть подписано 6 февраля. Однако вопрос с транспортными льготами до сих пор остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail