В Кировской области растет текучесть кадров на предприятиях

Киров, 4 февраля 2005, 15:38 — REGNUM  В Кировской области растет текучесть кадров на предприятиях. Связано это в первую очередь со спадом производства в сельском хозяйстве и неустойчивыми темпами роста промышленности. Так, в 2004 году с крупных и средних предприятий и организаций уволено 158 тысяч человек. 110, 5 тысяч человек ушли по собственному желанию, 8,2 тысячи - в связи с сокращением персонала. В итоге численность уволившихся превысило число трудоустроившихся на 12,5 тысяч человек.

Как отметил руководитель департамента федеральной государственной службы занятости населения по Кировской области Юрий Лаптев, высокая текучесть кадров также связана с низким уровнем заработной платы кировчан. Так, средняя заработная плата по области составила 4600 рублей, в Российской Федерации же ее уровень превышает 7000 рублей. Особенно низок заработок в сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении. Именно в этих сферах наибольший процент увольнений. Снижение числа занятых произошло также на промышленных предприятиях. Исключением стали малые предприятия, которые, как известно, сегодня набирают в области оборот.

Подобная кадровая обстановка ведет к утечке кадров из области. Это может привести к тому, что все квалифицированные специалисты, выращенные на территории области, уедут в другие регионы, оставив область ни с чем. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.