Мурманская прокуратура не согласилась с тарифами на электроэнергию

Мурманск, 4 февраля 2005, 15:43 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области внесла представление председателю комитета по тарифному регулированию области, в котором предложила привести решение по тарифам на электроэнергию в соответствие с требованиями законодательства и применить понижающий коэффициент 0,7 для некоторых групп населения.

Как сообщил сайт Генеральной прокуратуры РФ, поводом для прокурорского реагирования послужили результаты проверки прокуратурой постановления упомянутого комитета "Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями населению Мурманской области".

Проверкой установлено, что комитет по тарифному регулированию при принятии своего решения нарушил требования Постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.1998г. "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением". Правительство РФ предусмотрело при утверждении тарифов на электроэнергию для сельского населения, а также городского - в домах со стационарными электроплитами и электроотопительными установками - применение понижающего коэффициента 0,7.

Однако Мурманский комитет по тарифам проигнорировал правительственный нормативный акт. Потребовалось вмешательство прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.