"ИлимСеверЛес" и "ЛПК Котласского ЦБК" подпишут соглашение

Архангельск, 4 февраля 2005, 15:35 — REGNUM  Объединенная организация профсоюзов "ЛПК Котласского ЦБК" готовится к подписанию соглашения с ООО "ИлимСеверЛес".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист профсоюза работников лесных отраслей Архангельской области Александр Савкин, в настоящее время у "ИлимСеверЛес" подписаны коллективные договора со всеми леспромхозами, которые входят в объединенную организацию профсоюзов "ЛПК Котласского ЦБК". Обком профсоюза работников лесных отраслей подготовил проект соглашения, который в настоящее время изучают на предприятии. Основные пункты проекта соглашения это установка минимальной тарифной ставки не ниже 1,5 МРОТ, сохранение 1 раз в два года бесплатного проезда к месту отдыха (несмотря на Федеральный закон №122), 36 часовая рабочая неделя для женщин. Кроме того, в профкоме считают, что тарифная составляющая заработной платы должна быть не меньше 50%. Это один из наиболее сложных моментов договора, так как каждому работодателю выгодно, чтобы у работника был низкий оклад, а остальное платить премиями, а также то, что в Архангельской области северные надбавки и коэффициенты составляют 70%.

Кроме этих моментов, договор регулирует вопросы охраны труда, здоровья, экологии, социальные гарантии, гарантии занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.