Главный федеральный инспектор по Кировской области вновь встретился с руководством Кирово-Чепецкого химкомбината

Киров, 4 февраля 2005, 15:15 — REGNUM  Вчера, 3 февраля, состоялась очередная встреча Главного федерального инспектора по Кировской области Валентина Пугача с руководством "Кирово-Чепецкого химкомбината" в лице генерального директора "КЧХК" Георгия Мачехина и главного акционера "КЧХК" Дмитрия Мазепина по вопросу разрешения кризисной ситуации, сложившейся вокруг поставок газа на Кирово-Чепецкий химкомбинат.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, буквально за несколько часов до этой встречи Правление ОАО "Газпром" известило руководство КЧХК о прекращении подачи газа на предприятие с 12.00 09.02.2005 года. ОАО "КЧХК" рекомендовано принять заблаговременные меры по обеспечению безаварийной остановки предприятия. При этом ответственность за срыв бесперебойного газоснабжения предприятия "Газпром" полностью возлагает на "КЧХК".

В этой ситуации Главный федеральный инспектор по Кировской области в очередной раз призвал участников конфликта, грозящего химкомбинату затяжным кризисом, а значительной части работников предприятия - увольнением, прийти к компромиссу. Следует заметить, что в рамках своих полномочий Главный федеральный инспектор не имеет права давать прямые указания поступать тем или иным способом той или иной стороне конфликта. Однако в компетенции Главного федерального инспектора совместно с правоохранительными органами дать правовую оценку действий сторон, и таким образом помочь разрешению ситуации правовым путем.

Как прокомментировал ИА REGNUM результаты переговоров Валентин Пугач, еще остается надежда, что в ближайшие часы или дни стороны договорятся. В противном случае упрямство обеих сторон может привести к остановке работы химкомбината, а этого допустить нельзя. Тем не менее, пока ситуация развивается именно в эту сторону.

Главный федеральный инспектор еще раз призвал руководство "КЧХК" самым серьезным образом подойти к возможности поиска компромисса. Главный федеральный инспектор присоединяется к призыву губернатора области Николая Шаклеина отрегулировать отношения за столом переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.