Собаки WWF начали работать на таможне Дальнего Востока

Владивосток, 4 февраля 2005, 15:22 — REGNUM  Розыскные собаки, подготовленные при поддержке WWF, приступили к работе на Артемовской таможне. Обученный по специальной программе ризеншнауцер обнаружил партию желчи медведя, провозимую контрабандой через российско-китайскую границу. Собака обнаружила пять желчных пузырей медведя, нелегально перевозимых через российско-китайскую границу.

Как отметил координатор программы по сохранению биоразнообразия Дальневосточного отделения WWF России Павел Фоменко: "Перед Дальневосточным таможенным управлением поставлена задача двукратного увеличения товарооборота через подконтрольные пункты пропуска. Как следствие - на таможнях открываются "зеленые коридоры". Тем самым, появляется реальная опасность, что наши азиатские соседи "вынесут в карманах" все оставшиеся от легального и нелегального промышленного экспорта природные богатства России".

Опыт применения на пунктах таможенного пропуска собак, обнаруживающих дериваты животных и части растений, требует скорейшего распространения на Дальнем Востоке и в других регионах страны, из которых направлены основные пассажирские и грузовые потоки в Юго-Восточную Азию. Как никогда актуально создание специализированного государственного кинологического центра на Дальнем Востоке России, сообщил ИА REGNUM WWF России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.