В Мурманской области готовятся к проведению Праздника Севера

Мурманск, 4 февраля 2005, 14:57 — REGNUM  В Мурманском областном комитете по физической культуре, спорту и туризму состоялось заседание оргкомитета Праздника Севера 2005 года. Разговор шел о ходе подготовки Полярной Олимпиады и результатах первых соревнований.

Подготовка предстоящего Праздника Севера вступает решающую стадию. На состоявшемся заседании Оргкомитета об этом говорили все, кто участвует в его подготовке. Здесь же были утверждены руководители рабочих групп, которым, собственно, и предстоит непосредственно обеспечивать достойное проведения Полярной Олимпиады. Более того, она уже началась - если вспомним лыжные соревнования детей с ограниченными возможностями, которые состоялись в минувшее воскресенье в Апатитах. Несмотря на ураган, который хозяйничал над нашей областью в эти дни, гонки все-таки состоялись, а участие в них приняли более 50 ребят из Апатитов, Кировска, Снежногорска, Заполярного и Мурманска.

На заседании Оргкомитета было также сообщено, что достигнута договоренность с пограничными комиссариатами Финляндии и Норвегии о сроках проведения десятой юбилейной Лыжни Дружбы в поселки Раякоски. Она состоится 6 марта, в 12 часов. Председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области Валерий Цыганов отметил, что в ней могут участвовать все желающие. Для этого достаточно просто обратиться в областной или муниципальные спорткомитеты и подать заявку, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.