В Коми растет число семей, желающих взять на воспитание детей

Сыктывкар, 4 февраля 2005, 14:56 — REGNUM  Число семей в Коми, желающих взять на воспитание детей, увеличивается. В прошлом году республиканский Центр усыновления, опеки и попечительства рассмотрел 123 кандидатуры на "пост" родителей или опекунов. Обычно за год претендентов было около 40, рассказала директор центра Кристина Аверина.

В 2004 году центр устроил в семьи 116 детей, в предыдущем - 91. Как отметила специалист, будущие родители стали более ответственно подходить к такому шагу как принятие в семью ребенка. Большая часть устроенных детей - новорожденные, но все чаще люди усыновляют и детей школьного возраста.

За год в региональный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поступило 599 анкет, в основном это школьники 8-18 лет. Всего в региональном банке данных сегодня находится 2472 анкеты. Главной причиной, по которой дети остаются без пап и мам, остается лишение родительских прав, также высок процент смертности родителей, многие отбывают сроки в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.