Свердловским транспортникам за льготников платить не придется

Екатеринбург, 4 февраля 2005, 14:55 — REGNUM  Совещание, посвященное монетизации льгот на транспорте провел 4 февраля министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов.

Перевозки пассажиров автомобильным транспортом в Свердловской области за 2004 год в целом возросли на 3,3%, а пассажирооборот на 4,5%. По всем видам перевозок за 12 месяцев 2004 года крупными и средними автопредприятиями перевезено почти 681,2 млн человек, то есть на 3,3% больше, чем 2003 году. Владимир Молчанов отметил, что в регионе сохранилась стабильная обстановка в сфере транспортных перевозок, а реализация федерального закона 122 не вызвала перебоев в работе транспортных организаций.

Как сообщили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, после принятия федерального закона 122 для областного регистра в Свердловской области льготы на транспорте сохраняются в натуральном виде. С целью компенсировать расходы по перевозке данной категории граждан, в бюджете Свердловской области на 2005 год определены выплаты транспортным организациям. В январе 2005 года им уже перечислено 70 млн рублей, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.