Афганцы Коми объединяют усилия всех ветеранских организаций региона

Сыктывкар, 4 февраля 2005, 14:47 — REGNUM  Афганцы Коми объединяют ветеранские организации республики при помощи координационного совета. Его создание запланировано на 11 февраля.

Как рассказал председатель правления республиканского Союза ветеранов Афганистана Станислав Хахалкин, основная цель создаваемого объединения - защита и представление интересов ветеранских организаций в органах законодательной и исполнительной власти. По словам С. Хахалкина, идея создания объединенного органа зародилась давно, однако соглашение с большинством организаций ветеранов было достигнуто недавно.

В совещании по поводу организации нового органа примут участие республиканский совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общественное движение "Боевое братство", совет семей погибших, фонд ветеранов Вооруженных сил, республиканская организация ветеранов-инвалидов - все наиболее крупные ветеранские объединения региона.

Как отметил С. Хахалкин, создание совета приурочено к 16-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана, которая отмечается 15 февраля. В этот день афганцы и ветераны других локальных конфликтов по традиции соберутся на митинг у памятника "Скорбящий воин" в Сыктывкаре. В тот же день в Свято-Стефановском соборе столицы Коми пройдет молебен об успокоении душ погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.