Братья продавали наркотики, чтобы купить себе мобильник (Орел)

Орел, 4 февраля 2005, 14:43 — REGNUM  Советским районным судом г. Орла вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному следственным отделом Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области в отношении братьев K..

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба управления госнаркоконтроля, братья К. попали в поле зрения наркополицейских весной прошлого года. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что старший из братьев, студент одного из орловских ВУЗов, неоднократно сбывал марихуану своим знакомым. Он вовлек в преступную деятельность и своего несовершеннолетнего брата. Во время этой сделки братья были взяты с поличным оперативниками Управления наркоконтроля по Орловской области. На допросе задержанные пояснили следователю, что на совершение преступления их толкнуло желание заработать денег. Каждый из них мечтал приобрести для себя мобильный телефон.

Суд принял во внимание чистосердечное раскаяние, возраст подсудимых и назначил наказание старшему из братьев - 7 лет лишения свободы с испытательным сроком 5 лет, младшему - 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.