Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 4 февраля 2005

Красноярск, 4 Февраля 2005, 14:42 — REGNUM  

"Газпром" ищет газ в Красноярском крае".

(Коммерсантъ. 04.02.05. Н.Гриб)

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин вчера в Москве подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет. Документ предусматривает развитие единой системы газоснабжения в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Соглашение предполагает строительство газораспределительных сетей в крае "с учетом возможного экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Китай". Уровень газификации Красноярского края сжиженным газом составляет 37%.

"Полярный крест".

(Российская газета. 04.02.05. А.Мармышев)

Самому северному храму России исполнилось триста лет

От СВЯТО-БОГОЯВЛЕНСКОГО храма, можно сказать, рукой подать до Северного полюса. Во всяком случае, он гораздо ближе, чем Красноярск или Москва. Самый северный храм России, который расположен в Хатанге на Таймыре, уже несколько веков сохраняет здесь традиции христианства. - История храма берет начало в 1705 году. В советское время храм был закрыт и разрушен. Причем уничтожили его уже в последние годы советской власти, накануне перестройки. Одному ретивому начальнику просто пришло в голову снести церковь, - рассказал руководитель пресс-службы Красноярской епархии Геннадий Малашин. Но о том, что здесь был храм, помнили все. Поэтому в 2000 году началось его восстановление. А уже 19 августа 2001 года архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний освятил возрожденный храм. С того момента и до сих пор его настоятелем является иеромонах Евфимий Гончаров. Он говорит, что службы здесь проходят даже в самую лютую непогоду, когда "ноги к полу мерзнут". Ведь на Таймыре минус 40 - дело привычное. Но священник Гончаров на судьбу не ропщет. По его словам, о таких условиях иные подвижники только мечтали.

"После Питера - за учёбу. С удвоенным рвением!".

("Красноярский рабочий", 04.02.05)

Победоносный вальс, позволивший выиграть экью-грант губернатора края на студенческом бале, "подарил" 30 студентам педуниверситета незабываемую поездку в Петербург.

Неделя на берегах Невы прошла в череде экскурсий и прогулок по Северной Пальмире. По приезде, с трудом уняв восторг, взялись за учёбу. Ради повторения питерской сказки, говорят, согласны и учиться, и танцевать без устали.

"Глазьев готовит референдум".

("Красноярский рабочий", 04.02.05, Юрий Чувашев)

Вчера в редакции газеты "Красноярский рабочий" прошла прямая линия с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Глазьевым. Телефонная линия оказалась не только "прямой", но и очень "горячей". На Глазьева обрушились десятки звонков, причём тех, кто так и не сумел дозвониться, было куда больше. Большинство вопросов, как и следовало ожидать, касалось монетизации льгот.

Отвечая на них, оппозиционный депутат подверг очень резкой критике курс президента, правительства и партии "Единая Россия", особенно в социальной сфере, и сообщил о начале работы по подготовке всероссийского референдума, на который планируется вынести наиболее важные для населения страны социально-экономические и политические вопросы. Отправной точкой этого процесса должна стать всероссийская акция протеста, намеченная на 12 февраля.

Кроме того, Глазьев сообщил о том, что одной из задач его приезда в Красноярск является формирование здесь избирательного блока "За Родину, за достойную жизнь", который будет в апреле участвовать в муниципальных выборах в крае, а затем, видимо, и в выборах в органы законодательной власти. Подробности диалога Глазьева с красноярцами - в ближайших номерах газеты.

"Решили "не пущать".

("Красноярский рабочий", 04.02.05)

Вчера рано утром самолёт авиакомпании "Красэйр", следовавший в Бангкок, через два часа после вылета развернулся в воздухе и прилетел обратно в Красноярск.

По какой-то причине авиационные власти Китая не дали разрешения пролетать над территорией их страны. В итоге все пассажиры "Боинга-767" вновь оказались на родной земле. А тем временем руководство авиакомпании "Красэйр" уточняло причины немотивированного отказа китайской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна