Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 4 февраля 2005

Красноярск, 4 февраля 2005, 14:42 — REGNUM  

"Газпром" ищет газ в Красноярском крае".

(Коммерсантъ. 04.02.05. Н.Гриб)

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин вчера в Москве подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет. Документ предусматривает развитие единой системы газоснабжения в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Соглашение предполагает строительство газораспределительных сетей в крае "с учетом возможного экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Китай". Уровень газификации Красноярского края сжиженным газом составляет 37%.

"Полярный крест".

(Российская газета. 04.02.05. А.Мармышев)

Самому северному храму России исполнилось триста лет

От СВЯТО-БОГОЯВЛЕНСКОГО храма, можно сказать, рукой подать до Северного полюса. Во всяком случае, он гораздо ближе, чем Красноярск или Москва. Самый северный храм России, который расположен в Хатанге на Таймыре, уже несколько веков сохраняет здесь традиции христианства. - История храма берет начало в 1705 году. В советское время храм был закрыт и разрушен. Причем уничтожили его уже в последние годы советской власти, накануне перестройки. Одному ретивому начальнику просто пришло в голову снести церковь, - рассказал руководитель пресс-службы Красноярской епархии Геннадий Малашин. Но о том, что здесь был храм, помнили все. Поэтому в 2000 году началось его восстановление. А уже 19 августа 2001 года архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний освятил возрожденный храм. С того момента и до сих пор его настоятелем является иеромонах Евфимий Гончаров. Он говорит, что службы здесь проходят даже в самую лютую непогоду, когда "ноги к полу мерзнут". Ведь на Таймыре минус 40 - дело привычное. Но священник Гончаров на судьбу не ропщет. По его словам, о таких условиях иные подвижники только мечтали.

"После Питера - за учёбу. С удвоенным рвением!".

("Красноярский рабочий", 04.02.05)

Победоносный вальс, позволивший выиграть экью-грант губернатора края на студенческом бале, "подарил" 30 студентам педуниверситета незабываемую поездку в Петербург.

Неделя на берегах Невы прошла в череде экскурсий и прогулок по Северной Пальмире. По приезде, с трудом уняв восторг, взялись за учёбу. Ради повторения питерской сказки, говорят, согласны и учиться, и танцевать без устали.

"Глазьев готовит референдум".

("Красноярский рабочий", 04.02.05, Юрий Чувашев)

Вчера в редакции газеты "Красноярский рабочий" прошла прямая линия с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Глазьевым. Телефонная линия оказалась не только "прямой", но и очень "горячей". На Глазьева обрушились десятки звонков, причём тех, кто так и не сумел дозвониться, было куда больше. Большинство вопросов, как и следовало ожидать, касалось монетизации льгот.

Отвечая на них, оппозиционный депутат подверг очень резкой критике курс президента, правительства и партии "Единая Россия", особенно в социальной сфере, и сообщил о начале работы по подготовке всероссийского референдума, на который планируется вынести наиболее важные для населения страны социально-экономические и политические вопросы. Отправной точкой этого процесса должна стать всероссийская акция протеста, намеченная на 12 февраля.

Кроме того, Глазьев сообщил о том, что одной из задач его приезда в Красноярск является формирование здесь избирательного блока "За Родину, за достойную жизнь", который будет в апреле участвовать в муниципальных выборах в крае, а затем, видимо, и в выборах в органы законодательной власти. Подробности диалога Глазьева с красноярцами - в ближайших номерах газеты.

"Решили "не пущать".

("Красноярский рабочий", 04.02.05)

Вчера рано утром самолёт авиакомпании "Красэйр", следовавший в Бангкок, через два часа после вылета развернулся в воздухе и прилетел обратно в Красноярск.

По какой-то причине авиационные власти Китая не дали разрешения пролетать над территорией их страны. В итоге все пассажиры "Боинга-767" вновь оказались на родной земле. А тем временем руководство авиакомпании "Красэйр" уточняло причины немотивированного отказа китайской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый